[AD]

MAIL.RU > Рассылки Поставить закладку | Сделать стартовой | Помощь
Рассылки@MAIL.RU
 
 
Рассылки   Интернет  
    

КАТАЛОГ РЕЙТИНГ РАССЫЛОК НОВЫЙ ПОДПИСЧИК СОЗДАТЬ РАССЫЛКУ ОТПРАВИТЬ РАССЫЛКУ СТАТИСТИКА

Письмо рассылки "Театр одного зрителя" от 23 декабря 2004 года

Подписаться:


День добрый

 

День добрый.

Получил я весточку от Виталия Лозовского. Своё отношение и замечания я привожу в скобках, а читатели в формате HTML увидят их в голубом цвете. Кроме того, не в обиду Виталию, но я должен сделать небольшую купюру.

День добрый, Артур!

 Получил два последних выпуска рассылки и вот сижу с болью в груди - душа щемит. Никогда не думал, что меня может так расстраивать сон и аморфность.

(Если имеется ввиду мой сон о кончине света, то хочу кое-что уточнить. Ужас состоял в том, что и мой голос тогда во сне присоединился к этим воплям. Оцепенело стоял и ждал, пока ударная волна докатится до меня и сметёт с лица Земли. Однако, будучи наяву, естественная реакция противостоять этой безысходности вывела меня из состояния аморфности, чего и вам всем желаю.  Что касается сроков наступления конца света, то до этого должны произойти ещё некоторые мои видения. До сих пор видения всплывали в моей жизни в форме де-жа-вю, но одно видение, непосредственно предшествующее концу света, я хорошо запомнил. Могу даже рассказать. В этот день будет много людей и, то ли докладчик, то ли председательствующий, обратятся ко мне, чтобы я высказал своё мнение, а я отвечу, что мне надо подумать. Теперь я знаю, что ответить, но есть одна проблема, о которой я пока помолчу. Только убедительно прошу не приписывать мне какую-то мистерию, мистику, пророчество и прочее. Я точно такой же, как и вы, к состоянию де-жа-вю уже привык, и делюсь с вами тем, что услышал от своей души. Просто, волею судеб, я натолкнулся на некоторые закономерности. Не я, так кто-то другой рано или поздно сообразил бы что к чему.)

Поделюсь для начала своим видением ситуации на Украине. Не для того, чтобы подискутировать, а чтобы поделиться. Я сам отсюда и во время всех этих событий не раз был на Майдане, в нескольких городах и селах страны. Сразу скажу, что оба кандидата мне не нравились, и я поначалу даже думал отдать предпочтение кандидату от власти. Хотя и эта власть никакого доверия не вызывала. Изменил я свое мнение, когда увидел подготовку к выборам, то невероятное давление и насилие, что осуществляла власть, в частности на Западе и в Центре. Мне лично предлагались деньги да и другим. Когда же я увидел, как в день выборов втупую народ был просто изнасилован, то понял, что так не должно быть.

Только через мою деревушку, с населением 500 человек, проехало 7 автобусов с открепными талонами, а это больше половины наших людей. И еще множество фактов. И я совсем не за какого-то вождя, да и большая часть тех, кто вышел на улицы, тоже. Люди поднялись против беспредела, против того, что их считают быдлом. Никто никому не платил  за то, чтобы люди вышли на улицы - я это говорю, я видел и знаю. И психиатры, якобы придумавшие оранжевый цвет, ни при чём.

(У меня вопрос: оранжевый цвет что-то символизирует?)

Надо было просто посмотреть на тех людей. Слова о возросших пенсиях и зарплатах, росте экономики, просто бред, который даже трудно опровергнуть, потому что, чем абсурднее ложь, тем труднее с ней справиться.

(Объективности ради, должен сказать, что, насколько я знаю, основная промышленность Украины находится в восточной части и, естественно, там жизнь гораздо лучше. Смею предположить также, что и русскоязычное население больше сконцентрировано на востоке Украины).

И потому так много грязи, что власть испугалась. И в первую очередь, власть России, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана, и других совковых стран, потому, что поняли, что они на очереди. В свете того, о чем мы говорим, это как раз островок сознания. Почему? Потому, что люди перешагнули через свой страх. А тот, кто это сумел сделать, больше не боится, и, значит, может строить свою жизнь не по рекламам ТВ, а по своему рассуждению.

(Страх перед чем перешагнули люди? Страх, что надо защитить своё человеческое достоинство? Страх перед танками? Перед чем? Не верю. Не было страха. Было возмущение. Было стыдно перед жёнами и детьми, что не можешь их досыта накормить. Вы извините, но и у нас тут сознание буквально обливалось кровью от несправедливости, от попранного человеческого достоинства. Даже когда по ночам в комендантский час я без пропуска ходил в вычислительный центр - не было страха. Идёшь, а вслед за тобой на каждой остановке по две башни танка скрежетят, дуло на тебя разворачивают. Душа холодела, но не от страха, а от гордости, хоть и в комендатуру могли забрать и избить. И этих русских ребят мы подкармливали, хоть и самим было туго. У вас на улицу вышли голодные люди, недовольные своим положением. А на чём может базироваться рассуждение голодного человека? Что произойдёт, если голодным людям бросить клич: "Ваш враг тот-то и тот-то. Побейте их и вы будете жить хорошо". Разве не меркантильные соображения владеют сознанием людей, тем более голодных? Гражданская война? Если вы настаиваете, что люди перешагнули свой страх, чтобы встать на защиту своего человеческого достоинства, то это в первую очередь оскорбляет этих людей, и я этого принять никак не могу. Вероятно, о преодолении страха говорили на митингах на Майдане, чтобы подготовить людей к преодолению настоящего страха перед дулом автомата. Вот это действительно страшно.) 

Не приняли последних событий те, кто никогда ничего самостоятельно не предпринимал, а тупо ходил на работу, получая жалкие копейки, и жил по принципу 'моя хата с краю' да 'кабы чего не вышло'. Жил в страхе. Это относится и к автору того письма, что даже боится назваться.

(Автор письма полностью назвал себя, вплоть до домашнего адреса и телефона. Это была моя инициатива убрать координаты автора. Я так и сказал об этом в рассылке, и все претензии только ко мне. Это во-первых. Во-вторых,  не думаю, что автор письма получал жалкие копейки и тупо ходил на работу. Скорее всего, тут страх иного рода. Не потерять нажитое благополучие и спокойствие. Другое дело, что живя в одном доме, в одной стране, нельзя не думать о бедственном положении ближнего. Рано или поздно гнойную рану прорвёт.)

Есть же и другая позиция, и я хочу ее донести. Когда я начинал свой проект, то тоже была мысль работать под псевдонимом - уж больно тема у меня щекотливая и многим неугодная, да и просто непонятная. Но понял, что под чужим именем я ничего не смогу сделать. Я не смогу так сказать, как в открытую.

(Тема - жизненно важная, поскольку раскрывает способы, как сохранить человечность в нечеловечных условиях. Это жизнь, и её надо знать в лицо)

В толпе нет истины, согласен. И перекосы есть и их немало - таков путь развития, как отдельного человека, так и общества. Вспомните себя и свои заблуждения - или у вас всегда все было ровно? Если да, то, вероятно, вы еще не жили. Но важно КАЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ - а оно в преодолении страха и в ненасилии, которое имело место. А это хороший признак. Он говорит о качестве сознания жителей Украины. И мне это нравится.

(Самое неприятное - впереди, когда придёт отрезвление, что благородными порывами воспользовались недостойные и непорядочные люди. Такова закономерность.)

Все остальное - экономика и т.п., приложатся. Это производные от мировоззрения и духа, а не наоборот.

И никакого вождизма здесь нет - ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Мороз и никто иной не мог в данном случае ни прекратить это движение, ни начать. Вождизм и мне не по нутру, но я вас попрошу - не ведитесь на масс-медиа-утки, о которых так красиво говорит Ольга.

(Честно говоря, я уже давно не смотрю телевизор)

Я пока не совсем уяснил принципы, о которых хочет говорить Артур, хотя нутром чую их основательность.

(Всё верно. Я не умею хорошо объяснять. В бытность, когда преподавал в Политехе, бедные студенты после лекции никак не могли сообразить, по какому предмету слушали лекцию: то ли сопромат, то ли теор. мех, то ли архитектурные конструкции, которые в расписании значатся. Поэтому мне очень нужны ваши наводящие вопросы)

Основой же РЕАЛЬНОЙ жизни должна быть ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. И не нужен вам никто - ни вождь, ни наставник, ни Саканян. Просто надо самому себе задать несколько важных - главных - вопросов и честно на них ответить.

(Хотел бы уточнить, на какие именно вопросы надо самому себе ответить?)

А как ответить честно - каждый знает, когда он лжет. Просто снова же надо быть честным - вы будете знать, когда ваш ответ честен, а когда нет. Когда вы говорите своими словами, а когда чужими. Посмотрите на свои слова и мысли - они ваши?

(Я бы ещё добавил: а своей ли жизнью вы живёте? Однако, всё это декларации, отражённые в одной или двух заповедях Библии. Человек очень здорово умеет договариваться со своей совестью, и я не раз был свидетелем этому. Именно поэтому нужна система, при которой не надо человека вводить в соблазн и уповать на честность и сознательность его разума. Если есть возможность безнаказанно воровать, то разум отыщет хотя бы пару доводов, оправдывающих свою честность.)

Важно не само ваше движение, а сознательность, с которой оно делается. Сознательность - единственный критерий истинности.

(Не согласен. Критерий истинности находится вне нашей сознательности, поскольку сознательность индивидуальна.)

Добро, милостыня и прочие атрибуты, если в них нет сознания, - зло.

(Не могу согласиться. Подавая милостыню или делая доброе дело, мы, скорее всего, поступаем бессознательно. Мысль о том, что мы сделали добро обычно возникает в том случае, когда у нас самих есть равноценная просьба. Т.е. момент осознания, что делаешь добро, разум может омрачать даже корыстными побуждениями. Добро должно исходить от сердца, от души. Возможно, вы имели ввиду нечто иное?) 

Если вы добры, потому что боитесь наказания за зло, то это не добро, и не любовь, а страх. Вы бессознательны. Страх отнимает ясность разума.

(Не могу согласиться. Животный страх пробуждает инстинкт самосохранения, который затмевает ясность рассудка, но осознанный страх вынуждает разум так изощряться, что диву даёшься).

 Тюрьма - это страх.

(По моему наоборот. Страх - это тюрьма)

'Поэтому я к тебе с большим уважение в твоем стремлении. Шанс на выживание идеи мал, но это ШАНС. Дерзай. Твои единомышленники с тобой!'

(Спасибо, что присоединились к высказыванию Ольги.

Дерзай, Артур, а мы посмотрим...

(А вот с последним я категорически не согласен. Вы не наблюдатели из ООН, а я не Петрушка на сцене)

С наилучшими пожеланиями

Виталий Лозовский 

ВСЕ о жизни в ТЮРЬМЕ на TYREM.NET

Рассылки

'Как выжить и провести время с пользой в тюрьме'

'Взгляд из тюрьмы'

'Жизнь и психология тюрьмы"

 Формы подписки на сайте http://tyurem.net

 Создай и размести свою родословную http://genealogia.com.ua

Библия. Электронная версия http://biblia.org.ua/


Архив рассылки: http://content.mail.ru/arch/arch_16395.html

 Поиск: 
В Интернете  В Картинках

Новости · Финансы · Спорт · Авто · Погода · Афиша · Музыка · ТВ · Софт · Каталог
Аукцион · Покупки · Путешествия · Недвижимость · Словари · Мой сайт · Работа
Знакомства · Открытки · Анекдоты · Гороскопы · Лого и Мелодии · Форумы · Чаты
Рассылки · Рейтинг · Агент · Сувениры · Баннерные сети · Реклама на Mail.ru


Copyright © 1999-2004 Mail.Ru, Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru